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mardi 7 juin 2016

Gastronomie de la région Franche-Comté

Le comté


La cuisine traditionnelle franc-comtoise repose sur les spécialités du terroir:


.ses fromages: le comté, la cancoillotte, le mont d'or, le morbier, l'édel de Cléron, etc...

.ses alcools et boissons: les vignobles du Jura, le vin de paille, le vin jaune, le crémant du Jura, l'absinthe, l'anis de Pontarlier, le Kirsch, la liqueur de sapin, des bières artisanales (La Rouget de Lisle, la Griffe du Lion), etc...,

.sa charcuterie: la saucisse de Morteau et la saucisse de Montbéliard, etc....,

.ses plats cuisinés: la galette comtoise, le gâteau de ménage, le poulet à la comtoise, la morbiflette, la croûte aux morilles, la fondue franc-comtoise, la poularde aux morilles, le coq au vin jaune, le Téméraire, les griottines, la croque-rave, le plat saucisses, patates, cancoillote, etc....

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