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samedi 21 mai 2016

Gastronomie

.l'Epoisses (AOC)
.Volaille de Bresse (AOC)
.Viande charolaise
.Pruneau de Vitteaux
.Cassis de bourgogne
.Cerise marmotte
.moutarde de Dijon
.Asperge de Ruffey
.Truffe de bourgogne
.Escargots de Bourgogne
.Boeuf bourguignon
.Gougères
.Oeufs en meurette
.Poulet Gaston Gérard
.Kir
.Jambon persillé
.Jambon à la Chablisienne
.Idéal mâconnais
.Les anis de Flavigny
.Ratafia de Bourgogne


La gastronomie bourguignonne se décline également par ses grands noms régionaux:



.Bernard Loiseau
.Marc Meneau
.Kilien Stengel
.Jacques Lameloise
.Jean Michel Lorain
.Jean Dudemaine
.Guy Savoy
.Annette Poulard, alias la mère Poulard, née Annette Boutiaut


Il existe plusieurs congrégations gastronomiques comme celles de l'Escargot, de la Truffe, du Pain d'épice, du Cassis ou de la Moutarde de Dijon.

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