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jeudi 3 mars 2016

Recettes de cuisine de la région d'Auvergne

Pâté aux pommes de terre


Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 60 minutes


Ingrédients pour 6 personnes


-1 pâte feuilletée

-1 pâte brisée

-1 kg de pommes de terre

-1 oignon

-1 pot 50 cl de crème fraîche épaisse

-4 petites noisettes de beurre

-sel et poivre

-1 jaune d'oeuf

-persil (selon les goûts)


Préparation de la recette

Eplucher les pommes de terre puis les couper en fines rondelles (elles cuisent plus vite), éplucher l'oignon puis l'émincer finement. Mélanger l'oignon (et le persil) aux pommes de terre, saler et poivrer. Il faut bien relever car la crème fraîche adoucie le goût!


Etaler la pâte brisée sur un moule à tarte assez haut, répartir le mélange sur la pâte. Il faut que la couche de pommes de terre soit assez épaisse. Répartir les petites noisettes de beurre. Recouvrir avec la pâte feuilletée et rouler les bords. Faire un petit trou au milieu avec le doigt (cheminée). Facultatif: avec un pinceau étalé le jaune d'oeuf sur le dessus pour que le pâté soit doré.


Préchauffer le four et enfourner à 170°, 180°, laisser cuire environ 50 minutes.

Au bout de 50 minutes, découper le couvercle à la jointure, enlever le couvercle pour étaler au moins la moitié du pot de crème fraîche. Remettre le couvercle et remettre au four environ 10 à 15 minutes.

Avant de servir, rajouter de la crème dans le pâté.

A déguster avec une salade verte!!!


                                                                                                                         Bon appétit

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Truffade auvergnate


Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes)

-500 g de pommes de terre

-200 g de tomme fraîche

-100 g de lardons

-3 cuillères à soupe d'huile

-sel et poivre


Préparation de la recette:

Peler et couper les pommes de terre en rondelles pas trop fines. Les faire cuire à la poêle avec l'huile.

Faire revenir les lardons à part, jeter la graisse

Les ajouter aux pommes de terre quand celles-ci sont bien cuites, et un peu colorées.

Déposer des lamelles de tomme fraîche sur le dessus, couvrir et laisser fondre

Servir bien chaud

                                                                                                                    Bon appétit!!









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