Nombre total de pages vues

dimanche 23 février 2014

Questionnaire sur Les spécialités Régionales Salées

1.Les rougets à la nantaise sont-ils une spécialité des Pays-de-la-Loire ou d'Aquitaine?
2.La choucroute est-elle un plat lorrain ou alsacien?
3.Le boeuf miroton est-il un plat en sauce d'île-de-France ou de Bourgogne?
4.Les lentilles au figatellu sont une spécialité corse. Mais qu'est-ce que le figatellu?
5.La tartiflette est-elle originaire de Savoie ou de Franche-Comté?
6.Les gougères sont-elles une spécialité de Champagne-Ardennes ou de Bourgogne?
7.Mange-t-on du cari poulet et du cari cabri à la Réunion ou à la Martinique?
8.La salade de gésiers est-elle une entrée d'Aquitaine ou du Languedoc?
9.La gratinée à l'oignon est-elle un plat parisien ou un plat marseillais?
10.Quelle est la région de prédilection du poulet au vin jaune?
11.Comment appelle-t-on la spécialité de Lyon que sont les steaks de gras-double panés puis poêlés?
12.En Martinique ou en Guadeloupe, les arcas sont-ils des beignets de morue ou de légumes ou bien des desserts?
13.Le gratin de crozets est un plat savoyard. Que sont les crozets, des morceaux de pâtes ou des lardons?
14.Le gratin dauphinois, contenant pommes de terre, beurre et lait, nécessite-t-il du fromage râpé?
15.La poule au pot est-elle un classique du Béarn ou du Pays basque?
16.Avec quoi les raviolis niçois sont-ils farcis?
17.En région PACA, cuisine-t-on du loup au fenouil ou du loup niçois?
18.Prépare-t-on des tielles de calamar dans le Langeudoc-Roussillon ou en Bretagne?
19.En Bretagne, déguste-t-on de la morue à la paimpolaise ou de la morue Roscoff?
20.La soupe appelée bébélé est-elle cuisinée à Tahiti ou à Marie-Galante, en Guadeloupe? 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire