Nombre total de pages vues

jeudi 27 février 2014

Questionnaire sur Les Apéritifs et Digestifs

1.Quelle est la basse principale du pastis?
2.Où la bénédictine est-elle élaborée?
3.Quel est le degré d'alcool minimal de l'armagnac?
4.Un vermouth est un spiritueux à base d'herbes aromatiques et....de vin blanc ou de vin rouge?
5.Le guignolet est-il un apéritif ou un digestif?
6.Quelle est la saveur de l'Ambassadeur?
7.Les ratafias sont-ils préparés à base d'eau-de-vie ou de vin blanc?
8.Quel fruit rentre dans la composition du cherry-brandy?
9.Quel alcool de distillation est fabriqué essentiellement en Charente et Charente-Maritime?
10.Le pineau des Charentes est un mélange de jus de raisin et....d'armagnac ou de cognac?
11.Quel est l'arôme principal de la Marie-Brizard?
12.Avec quelle plante les vins de Byrrh sont-ils aromatisés?
13.La fine champagne est une appellation donnée à un cognac issu d'un mélange de deux ou trois cépages?
14.La Suze est-elle une liqueur à base de menthe ou à base de gentiane?
15.Par qui le digestif répondant au nom de Fernet-Branca a-t-il été élaboré?
16.Quel est le nom de l'eau-de-vie alsacienne des bouilleurs de cru composée d'un mélange de fruits?
17.Quel alcool a été interdit en France par la loi du 15 mars 1915?
18.Le Grand-Marnier est un assemblage de cognacs et d'essences d'écorces....d'oranges ou de citrons?
19.Quelle est la liqueur du Pays basque?
20.Quelle eau-de-vie fabrique-t-on avec des baies de genévrier?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire