Nombre total de pages vues

mardi 4 février 2014

Questionnaire sur Les Fromages

1.Dans quelle région le camembert est-il produit?
2.Par quoi le valençay est-il recouvert?
3.Que trouve-t-on à l'intérieur d'une bûche de sainte-maure?
4.Quel est le poids d'une tomme de salers?
5.Le chabichou est-il un fromage du Poitou-Charentes ou du Centre?
6.Le maroilles a-t-il la forme d'un carré ou d'un losange?
7.Au XVe siècle, à quoi le cabécou, produit dans le Quercy, servait-il?
8.Le broccio est-il produit en Corse ou au Pays basque?
9.La fourme de Montbrisson est-elle fabriquée en Auvergne ou en Alsace?
10.Par qui le munster a-t-il été créé?
11.Quel fromage typique produit-on dans les maisons pastorales appelées burons?
12.Depuis quand le livarot est-il connu?
13.Napoléon Ier était friand de l'époisses. Dans quelle région est-il produit?
14.Quel est le diamètre d'une roue de morbier
15.Le crottin de Chavignol est-il produit dans le Centre ou en région PACA?
16.Depuis quand le camembert, créé en 1791, est-il enfermé dans une petite boîte ronde?
17.De quel fromage Charlemagne avait-il déjà vanté les qualités gustatives?
18.D'où le fol épi est-il originaire?
19.Quel est l'autre nom du vacherin?
20.Où le royal raisin est-il fabriqué?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire